反恐機密不慎外洩 英提前逮捕恐怖嫌犯 更新日期:2009/04/09 08:07 (中央社記者黃貞貞倫敦8日專電)英國主管反恐業務的高階警官,今天不慎將恐怖份子嫌犯的機密名單和資料曝光,為免夜長夢多, 保濕面膜警方提前發動逮捕行動,約有12 人被捕,洩密警官遭反對黨嚴批。 倫敦警察總局負責反恐任務的助理局?酒店打工齱]Assistant Commissioner)奎克(Bob Quick)今天前往唐寧街首相府開會,下車時手上拿的反恐機密文件被守在首相府外的 租房子a>攝影記者們拍個正著。 機密文件上載明警方將逮捕多少名恐怖份子嫌犯、這些嫌犯居住的城市地點、曼徹斯特警方將強力進入數個民宅攻堅,逮捕行動的代號 商務中心也清楚寫在文件上。 反恐機密的文件照片被媒體拍到並大量傳播後,警方和情報單位查覺事態嚴重,要求撤回照片,不准廣播電視及報紙刊登,但部分海外媒體已拿到照片,為免 酒店工作恐怖份子逃脫,警方和軍情五處(MI5)討論後,決定晚間提前展開逮捕行動。 根據報導,警方晚間在英格蘭西北部8個地點,共逮捕12名恐怖份子嫌犯,其中10人出生於巴基斯坦。 被逮嫌犯的鄰居受訪時表示 酒店經紀,這些嫌犯平日舉止並無異狀,和鄰居相處融洽,沒想到是被警方監控的恐怖份子嫌犯,令人驚訝。 奎克對自己不慎外洩極機密的反恐資料,向局長道歉,由於事態嚴重,奎克可能被迫下台負責。 倫敦警察局發言人說,奎克坦承 吳哥窟自己犯錯,並為此十分懊悔。 一名資深警官說,這些反恐情報是軍情五處與英格蘭西北部地區反恐小組經數個月努力搜集的情報,被奎克曝光後,整個行動計劃被迫大幅改變。 保守黨影子內閣內政大臣葛瑞林(Chris Grayling)批評奎克讓極機密的反恐資 21世紀房屋仲介料曝光,是極為駭人的警訊,顯示他判斷能力令人質疑;自由民主黨內政事務發言人胡尼(Chris Huhne)說,奎克犯類似的錯誤非第一次,讓他肩負重責大任很危險。 官員前往首相府開會不慎讓機密文件曝光不是第一次,去年主管房屋事務的副部長佛林特(CarolineFlint ), 關鍵字行銷手持預估英國房價將大跌的機密文件,也被攝影記者「全都錄」。980408 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090409/5/1hiwx.html (此原出處已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 澎湖民宿  .
創作者介紹

station

guoztf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()