當地時間2014年9月2日,英國倫敦,巨型河馬 “HippopoThames”在泰晤士河“游泳”展出。風靡全球的“大黃鴨”設計者、荷蘭藝術家霍夫曼近日又有新作,他最新推出了一隻外形可愛的巨型河馬。
  中新網9月3日電 據外媒報道,風靡全球的“大黃鴨”設計者、荷蘭藝術家霍夫曼近日又有新作。他最新推出了一隻外形可愛的巨型河馬,於9月2日起在英國倫敦泰晤士河上展出。
  據報道,這隻大河馬名為“河馬泰晤士”,為木雕作品。河馬身長21米,從設計草圖到實際完成共花了3個月。
  霍夫曼說,創作這隻河馬,是希望人們可在日常作息中得到片刻的放鬆,並讓河馬成為他們的話題。河馬將在為期一個月的“泰晤士河節”上首次展出,併在泰晤士河上暢游至9月底。
  霍夫曼說,大河馬的創作靈感是來自女兒的童話書,加上需要考慮倫敦塔橋的高度僅有6米,因此河馬的身體比較矮,以免卡到塔橋。  (原標題:“大黃鴨之父”推新作 “大河馬”暢游泰晤士河)
創作者介紹

station

guoztf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()