中新網海口7月25日電(記者 付美斌)海南省民政廳25日在全省抗風救災新聞發佈會上表示,因此次颱風中遇難的人員家屬,按照每位遇難人員10000元的標準給予補助。
  據海南省“三防辦”統計,超強颱風“威馬遜”已致全省25人死亡,6人失蹤。
  海南省民政廳辦公室主任、新聞發言人石清理表示,在做好遇難人員家屬的撫慰工作方面,將按照《海南省民政廳關於切實做好受災群眾生活安置及倒損民房恢復重建工作的指導意見》對因災死亡人員,因災遇難人員的家屬、按照每位遇難人員10000元的標準給予補助。
  石清理說,全力推進民房恢復重建工作。明確因災倒房戶戶均補助15000元,一般損房戶和嚴重損房戶補助標準2000—3000元,市縣政府可根據自身情況及倒損房戶經濟收入情況適當調整;要求各市縣民政部門在當地黨委、政府的統一領導下,抓緊啟動因災害倒損民房恢復重建工作。民政部門要摸清倒損房屋底數,因地制宜、科學選址,加大投入、強化監督,最遲在2014年12月31日前全部完成因災倒塌民屋恢復重建及損壞民房修複任務。
  石清理介紹,從海南省民政廳發佈公告倡議開展向災區募捐活動以來,得到社會各界熱烈響應。截至7月24日18時(以到賬時間為準),省民政廳共接收來自黨政機關、企業、社會團體、個人的捐款2999萬元。(完)  (原標題:海南因災遇難人員家屬獲補助1萬元)
創作者介紹

station

guoztf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()