揚子晚報訊(記者 楊彥)年近80的退休藥師趙德珍在江寧開了一家虹宇門診。這麼大年齡開門診的,趙奶奶還是南京第一個。到今年3月初,趙奶奶的門診已經連續免收掛號費滿4年,現在門診還引進了更多下基層的資深專家,把優質資源帶到了小區家門口。
  趙德珍告訴記者,她17歲就在南京市秦淮醫院藥房工作,有執業藥師資格。退休後也閑不下來,在江寧區天地新城開了一家診所,服務周邊小區聚集點近10萬居民。從開業開始,趙德珍就沒收過患者的掛號費。“周邊小區很多都是外來務工人員,能幫著省一點是一點。”趙德珍告訴記者。另外在虹宇診所售出的常用中西藥,也比一般診所和藥店要便宜15%-20%。
  四年來,這家“老太太門診”在周邊小區的接受度越來越高。如今趙德珍還引進了一批中醫專家,像是南京市中醫院消化科的退休專家侯二林等等。每周四,患者可僅以1元的診療費在家門口看上這些資深中醫專家。  (原標題:江寧有個“老太太門診”)
創作者介紹

station

guoztf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()