箝制上網 新電腦七一加鎖碼軟體 更新日期:2009/06/09 03:43 連雋偉/綜合報導 大陸要求七月一日起在銷售的所有個人電腦出廠時應裝有阻止電腦瀏覽違法或情色暴力網站的軟體,該項史無前例的措施,引發國際?關鍵字行銷q腦製造商一片譁然,他們擔心此舉將讓政府機構對大陸網民上網方式施以前所未有的控制,並導致電腦更容易遭受駭客攻擊?租屋C 美國駐中國使館發言人史蒂文森說,我們正在研究這項新規定,評估它的影響;我們將密切關注任何試圖限制信息自由流動的舉措,並將其視為?關鍵字行銷陵祟韝什磭堨艉@個現代化、信息型經濟和社會的雄心。 阻情色暴力網站?限制信息受注目 該軟體中文名稱為「綠壩-花季護航」。中國官方表示,該軟體旨在阻 房地產止未成年人瀏覽情色暴力網站,並無其他意圖。軟體把個人電腦與一更新的被禁網站數據庫連接起來,阻止電腦訪問這些網址,被禁網站數量及網址會隨時更新。 該軟體由金惠計算機系統工程有限 部落格公司開發,輸入內容來自北京大正語言知識處理科技有限公司。這兩家公司均與中國軍方和國家安全部門有關係。 《華爾街日報》報導,根據官方下發給電腦商的通知,軟體必須預先安裝在硬碟上,或有隨機附帶的光碟。 部落格通知中說,個人電腦製造商必須向政府上報預裝有該軟體的個人電腦發貨量。 雖然通知中沒有提及任何懲罰措施,去年中國個人電腦銷量接近四千萬台,僅次於美國,如果製造商不遵守規定的話,受到影響的不光是它們的市場份額,因為大型個 部落格人電腦公司還在中國投資設立了工廠和研究設施。惠普發言人說,該公司正與政府有關部門一起評估最佳解決辦法。戴爾、宏碁和聯想則拒絕對此發表評論。 內建軟體 讓電腦更易遭駭客攻擊 大陸目前是透過在網路設置長城防火牆來屏蔽違法網站,許多大 膠原蛋白陸網友能輕易透過代理伺服器等工具瀏覽敏感網站,綠壩軟體則是直接設在電腦內,透過將內容過濾功能擴展到每一台電腦,這款軟體可能使政府得以收緊對網路的控制。此外,讓每一台電腦都與一項通用性軟體相連接,也會讓這些電腦更易遭受網路攻擊。業內管理人士還說,被設計與微軟公司 好房網Windows系統一起運作的綠壩軟體,有可能與其他應用軟體發生衝突,從而引發電腦故障。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090609/4/1kwxx.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 21世紀房屋仲介  .
創作者介紹

station

guoztf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()